感情事常見問題 - 女仕篇

大家真正所想的是不想再浪費時間了,希望找一個適合的人,能輕鬆相處到老,好好過日子。

​- Alvin Yip

女仕篇精準好多,非常實際,所以「男女大不同」這類話題爛滿大街。

 

 

外表唔差,但不夠出眾,點搞?

 

用「相中美」,讓自己看上去異常出眾,稍微粉飾一番,就能美得不要不要的;為免得罪人,恕不提供圖片例子,純文字探討就大概像全智賢,張秀文。

 

具體操作的話,例如在社交媒體上,跟美食合照,跟美景合照,跟美女朋友合照(然後把她P醜)等皆可得分。你不覺得在迪士尼拿著一堆氫氣球拍照的女生,都是美女嗎?

 

當然,還有其他方法。

 

到這看看吧

 

30 歲後係咪會無人要

不可能!你 30 歲之前的待遇跟之後有明顯差距嗎?那一定是當時的你覺得志在必得,然後會主動出擊,勢如破竹,絕對沒可能有機會是因為其他原因。

 

到了 29+1 後,覺得人大了,成熟了,顧慮多了,要臉了,很多事做不了了。其實,大家真正所想的是不想再浪費時間了,希望找一個適合的人,能輕鬆相處到老 ,好好過日子。要做到這點,既要自省,還要更加知己。辦得到的話,就少在網上分享飛機文了。

應主動還是被動?

簡單來說,大家都想主動但覺得不應該主動。但美食當前  (誤),怎忍得住不起筷。

古籍兵書有云:要抓,就要先把他放遠遠的。以平常心應對,例如對方問你明晚有空嗎,你要回答我要先看看Schedule,或者先不回應,然後立馬打去取消明晚的 Facial 跟前幾天前以 OT 為理由推掉的朋友聚會。然後,輕鬆回男神一句 Okay r,記住Without the 感嘆號!

 

下一個秘訣則是約會潛規則,來一起念一遍!Dinner,Movie,Dinner,Movie,Dinner,Movie,Dinner,Dinner,Dinner,Drink 即可。

所以,不想「主動」的話,就跟著做吧。

被動的話,沒什麼好說,就守株嘛,你能裝得一手好逼,就待兔吧。所以,參加 Speed Dating 的你已經很主動啦,很好啦。

對方已經有女朋友,是否不應該追求?

你有道德嗎?然後有一把謎之聲說「男未婚,女未嫁,不能說偷!」又有一把正義之聲說「你這樣搶人男朋友,小心因果循環!」Alvin 教不了你搶人男朋友,但可以教你防三之術,你如果硬要「撥亂反正」把它變成攻擊技,我也沒辦法。

 

對方約會後無主動聯絡我

對方是高手,既然知彼了,那就要在知己的情況下駕馭自己的情緒起伏。兵來將擋,水來了就收一下,忍耐啊。

不行的話,還是來找 Alvin 。

已拍拖一段時間,仍未完事

可能他曾經很迅速地跟女生完過事,有了不好的經歷。

可能他還是男孩子。

可能他有其他隱憂。

 

反正需要更多資料才能準確分析。可是,即使沒性關係,也不代表他對你的身體沒興趣或者對你不夠愛,請放心。

一起了一段時間,還沒有發生關係,也沒有親我

「要了解男人的腦袋,妳首先要知道一件事:『他不會直接告訴妳他真正渴望的事』。這不是說他不願意表達自己,而是往往他也不知道自己要的是什麼。」

這是我從臉書上看到的一句,來自非常受歡迎的女仕學院。我大概理解的,就是其實你朋友很想做,但主動怕妳覺得他咸濕;而你也想做,但擔心男人覺得妳猴急。所以去長洲渡假都是大家喜愛的活動。

另外一個大原因,就是小男朋友還是男孩,根本不懂,那要看你怎麼鋪排,讓他長大成人。

 

完左事但對方無表白,無話一齊,無話做男女朋友,咁點算?

這不算情侶?那是什麼?如果想確實從他口中聽到「做我女朋友啦」,又不怕尷尬,那直接問就好了,通常男方都會馬上回答。

事後仍然覺得不夠安心?那你是在擔心其他問題,其實結了婚的人也會有此疑惑,由於你確定不了對方的心是否真誠,難保自己不是小三。

 

如何確定,來問問 Alvin。

出現第三者?

 

樂觀 sir:證明你男人有魅力有市場呀!

要不等他回頭是岸;要不騎白龍馬去斬魔除妖;要不問問朋友,是第三者錯還是男朋友錯,然後單身的都叫妳甩了這男的,找更好的。總的來說,我們都是希望男朋友回到身邊,那你要令男友知道他更愛你,你比小三重要。

而不是偷瞄他電話,看到有個Send 親親表情來,然後叫他自己看。更不是跟蹤他搭地鐵。

至於要做什麼,找 Alvin 吧!

 

還沒有頭緒嗎?打電話給 Alvin 吧!約 Alvin 吧!

星級之約香港有限公司

你的 Speed Dating 及 約會配對最佳夥伴

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon

月老 Alvin 為你提供專業、全面、客觀、理性而邏輯的分析和意見,令你的感情路更稱心如意,幸福甜蜜

© 星級之約香港有限公司 版權所有