警世文: 相處篇 (二.)

June 23, 2017

 

警世文 :相處篇 (進一步的熱戀)

 

有讀者問上一篇警世文為何不是Q&A?好,那我們繼續Q&A。

 

Q: 在一起了,應該定哪天為紀念日?

第一次約會?第一次牽手?第一次表白? (所以有人會表白2次?)但一般來說,如果連定哪一天,自己都搞不清,那其實你也很有問題。

 

Q: 要在FB曬恩愛? Show 現在關係為戀愛中?

熱潮已過,隨你喜歡。如果你的她本身已經跟所謂的閨蜜有了關係,那你還問個毛。

 

Q: 何時帶她去見我的好朋友?她問什麼不帶我去見她的?

炙手可熱的伴侶,當然想儘快帶出去跟兄弟顯擺一下,所以前提你要確定自己是否也炙手。初期她不帶你出巡,不是因為你重口味,更不會因為擔心自己被親朋好友打臉,才不可能因為怕你會天雨路滑。反正原因太多,可差可壞,切記過於追問,只會傷自傷己。時機到,自然攆也會把你攆出去見人。

但如已過了一個秋冬,那還是來找找月老談談吧。

 

Q: 那什麼時候需要帶她/他見父母?又該準備些什麼?

見父母,一般來說算是件大事,為你的人生埋結婚種子,誰不害怕埋歪了?呂氏春秋說過「從容自若見天鵝父母的癩蛤蟆,不是好癩蛤蟆」。也有人形容這跟美國獨立戰爭,在萊克星頓打響的第一炮一樣重要,對此我也表示了認同,反正我不懂這什麼鬼。而覺得已經蜜運了一段時間的你,又想對外宣布種子終於發芽的事,不妨借家喜 (爸媽生日或你姊博士畢業),來個雙響慶祝。

那見父母到底該準備什麼?除了帶麵、果盤、還有曲奇之外,有人問過月老,我撫得一手好琴,應否在女方家人面前展示一下風雷之音?見長輩,成熟穩重有禮貌,已經非常足夠,而風雷之音,還是留待風雲交會之時才表現吧。

 

 

Q: 節日是否一定要慶祝?如果工作真的好忙怎麼辦?

情人節,聖誕節,這都是法定浪漫節日。管你是做懲教,警察,消防,這兩天請你務必騰空,特別是第一次過大節的,拿個假期實不為過,上司同事一定為你效勞。但如果對方真的沒空,那你只好還以他顏色了。

 

 

想看其他愛情網誌可按此

有感情問題可按此

去看看約會活動,跟單身說拜拜

觀看約會電子卷,自用轉贈兩皆宜,為單身好友尋幸福

分享到 Facebook 吧
Please reload

第一時間
閱讀我的文章
Alvin Yip

星級之約有限公司創辦人,多次協助單身人士尋覓真愛,曾提出『黃金二分鐘』定律並於報刊刊登,蔚為一時佳話。曾接受《TVB》、《Viutv》、《東方新地》、《香港電台》、《香港人網》、《經濟一週》、《蘋果日報》、《太陽報》、《信報》、《明報》、《經濟日報》、《晴報》、《爽報》、《新假期》等多家媒體訪問報導;亦曾於大型商場擔任活動主持,舉行首個商場速配派對活動。

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
其他文章 :

蒼井優同佢好襯

June 6, 2019

配對公司是獵頭公司?

August 21, 2018

你破產啦?咁我走嚕

August 11, 2018

1/17
Please reload

星級之約香港有限公司

你的 Speed Dating 及 約會配對最佳夥伴

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon

月老 Alvin 為你提供專業、全面、客觀、理性而邏輯的分析和意見,令你的感情路更稱心如意,幸福甜蜜

© 星級之約香港有限公司 版權所有