寧靜可貴,特別在愛情事

June 22, 2017

 

 

早前,月老看新聞 (可按此) 說,多向對方提問,可提升二次約會的機率。此言非虛,只是有點錯綜複雜。首先英文(當篇文章中的實驗對象)跟廣東話區別很大,尤其在發問環節,但今日暫且不說。

 

以幾百場活動的經驗來說,重點就一定不是在於你講得夠不夠多,或者問得夠不夠詳細,而是你能不能拿捏得恰當,這時候往往是歪腳的人居多。歸咎於普羅大眾都聰明,所以認為主動多發問,表示好感,自然提升二約的機率。

 

但問什麼,怎麼問,得到Feedback後要給對方什麼反應,每一項都必須處理好,否則回答錯誤被倒扣分,最後捧著蛋回家,就不好玩了。所以,多問問題多說話,跟促進彼此的好感度有直接關係?我再翻查左手的姻緣簿,沒得到半點頭緒。

 

何時Silent最合適

 

幾年前看蘋果動,有人問蔡瀾,跟女生第一次約會後,接下來該怎麼處理。

這老而不回:「第二天見面,把她當不認識就好。」(這種Black Magic是無效的)

 

來,舉個好例子。上週的 Speed Dating 見到普通男跟另一個女生打眼色,原來是在暗示一位男參加者太過健談,彷彿毓民附體。最後他們倆當然交換了聯絡方式,也真的二次約會了。不用言語的溝通,原來會讓人覺得跟你在一起有趣,更想與你多交流,這種男人我給最高分。

 

想看其他愛情網誌可按此

有感情問題可按此

去看看約會活動,跟單身說拜拜

觀看約會電子卷,自用轉贈兩皆宜,為單身好友尋幸福

分享到 Facebook 吧
Please reload

第一時間
閱讀我的文章
Alvin Yip

星級之約有限公司創辦人,多次協助單身人士尋覓真愛,曾提出『黃金二分鐘』定律並於報刊刊登,蔚為一時佳話。曾接受《TVB》、《Viutv》、《東方新地》、《香港電台》、《香港人網》、《經濟一週》、《蘋果日報》、《太陽報》、《信報》、《明報》、《經濟日報》、《晴報》、《爽報》、《新假期》等多家媒體訪問報導;亦曾於大型商場擔任活動主持,舉行首個商場速配派對活動。

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
其他文章 :

蒼井優同佢好襯

June 6, 2019

配對公司是獵頭公司?

August 21, 2018

你破產啦?咁我走嚕

August 11, 2018

1/17
Please reload

星級之約香港有限公司

你的 Speed Dating 及 約會配對最佳夥伴

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon

月老 Alvin 為你提供專業、全面、客觀、理性而邏輯的分析和意見,令你的感情路更稱心如意,幸福甜蜜

© 星級之約香港有限公司 版權所有