最好的愛情是識於微時

June 14, 2017

 

若有人問什麼樣的愛情最好,一定是識於微時。那些最後能開花結果,能夠幸福的一群。不食人間煙火,不會對愛情失望。面對這些好友或客人,不至於能跟他們說,有人背夫背妻跟友人去旅行,他們也不相信有人會利用感情去做買賣。

 

至於識於微時而沒有下文的,其實可惜。因為誤會,因為升學移民,因為抵不過旁人們的嘴炮等,然後疏遠了,然後沒有聯絡。然而,你總忘不了,也會夢到這個人。

 

微時就是不重視財富,不挑剔

 

友誼沒有背景的差異,沒有身分的隔膜,在於要建立得早,年少時,即使一個住九龍塘,一個住中環,一個住元朗,一個住牛頭角,大家還是能玩得樂呵呵地。因為大家關係同等,讀的學校同等,lunch吃飯的餐廳同等,居住環境同等(這個沒有),所以步伐一致,友誼穩步增長。你喜歡的就是他這個人,沒有任何附加條件或者財務上的利益,這種純粹的感情,正是大家都想要。

 

少了比較,就沒有挑剔,當然好。有些長大的人,會擔心跟別人合不來,怕這樣,怕那樣,即使不自卑,也怕別人會嫌棄自己;比較自信的,會覺得自己長大了,思想成熟,與人交友跟利益沒有關係,只是大家都是有身分的人。喔,你頂多就是有張身分證。

 

這些都不是無中生有,月老我做婚姻介紹,根據客戶的要求和條件去配對。越成熟的客人,越多條件,各類欄目都會填得比較仔細,我不知道是好是壞。但追查下去,為什麼不喜歡這個,不喜歡那個,原因都離不開曾經有黑歷史。多了經歷,苦了愛情。

 

微時就是很能體諒

 

一起經歷過高潮低谷,他可能曾經為你逞強,你也見過他弱不禁風的一面。大家都以真面目示人。偶有意外,遇到地滑出軌也能補一句「細個唔識野啊嘛」來解釋。年輕犯,即使法庭也只會輕判。人過三十,行差踏錯,為自己說幾句好話也成了諸多狡辯。

 

微時回憶就是最銘心,經歷最刻骨

 

有大師說:「如果人沒有回憶,每天都是一個新開始。」去迪士尼,去海洋公園,去澳門,第一次是誰在他身邊?當然,那次不一定美好,但你永遠只能是第二。如花美眷,終抵不過似水流年。所以,戀愛一次的人,最幸福。

 

這世界,誰離了誰都不會死,只是我們都知道,若他在,會更好一點。時間追不回,大家也沒有辦法。青春過了,不要緊,轉換心態也能有另一個春天。

 

分享到 Facebook 吧
Please reload

第一時間
閱讀我的文章
Alvin Yip

星級之約有限公司創辦人,多次協助單身人士尋覓真愛,曾提出『黃金二分鐘』定律並於報刊刊登,蔚為一時佳話。曾接受《TVB》、《Viutv》、《東方新地》、《香港電台》、《香港人網》、《經濟一週》、《蘋果日報》、《太陽報》、《信報》、《明報》、《經濟日報》、《晴報》、《爽報》、《新假期》等多家媒體訪問報導;亦曾於大型商場擔任活動主持,舉行首個商場速配派對活動。

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
其他文章 :

蒼井優同佢好襯

June 6, 2019

配對公司是獵頭公司?

August 21, 2018

你破產啦?咁我走嚕

August 11, 2018

1/17
Please reload

星級之約香港有限公司

你的 Speed Dating 及 約會配對最佳夥伴

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon

月老 Alvin 為你提供專業、全面、客觀、理性而邏輯的分析和意見,令你的感情路更稱心如意,幸福甜蜜

© 星級之約香港有限公司 版權所有